【日本語対応】おすすめ海外PS4ソフトをご紹介!

【DQB2】ドラクエビルダーズ2の最強武器・隠し武器入手法

ドラゴンクエストビルダーズ2(DQB2)の最強武器についてです。

最強武器一覧

ドラゴンキラー

攻撃力 特殊効果 説明・使い道
52 ドラゴン族に大ダメージを与える ドラゴンには強力なモンスターが多いのでおすすめです。

ドラゴンキラーの入手方法

オッカムル島にいるドラゴンソルジャーを倒すとレシピを閃く。
オッカムル島の時点で最強の武器なので作成しましょう。

はやぶさのけん

はやぶさのけんの説明

攻撃力 特殊効果 説明・使い道
42 一度に2回攻撃できる レベル上げのためにメタルキング狩りをするときに役立ちます。

はやぶさのけんの入手方法

ヒエヒエ島に出現するメタルハンターを倒すとレシピを閃く。
最強武器である「はかぶさのけん」を作るために必要なので作成しましょう。

おうじゃのけん

おうじゃのけんの説明

攻撃力 特殊効果 説明・使い道
86 回転斬りの威力が高い

はやぶさのけんの入手方法

本編最後の島「破壊天体シドー」でストーリーを進めることで入手

はかいのつるぎ

はかいのつるぎの説明

攻撃力 特殊効果 説明・使い道
126 装備すると呪われる 攻撃力は最強ですが、呪い装備のため総合的に「ロトのつるぎ」の方が強いです。

はかいのつるぎの入手方法

ヤミヤミ島にいるボストロールを倒すことでレシピを閃く。
最強武器である「はかぶさのけん」を作るために必要なので作成しましょう。

ロトのつるぎ

ロトのつるぎの説明

攻撃力 特殊効果 説明・使い道
118 回転斬りの威力が高い おうじゃのけんの完全上位互換です。

ロトのつるぎの入手方法

ロトのつるぎはマガマガ島のダースドラゴンを倒すことでレシピを閃く。

はかぶさのけん

攻撃力 特殊効果 説明・使い道
126 一度に2回攻撃できる はかいのつるぎの攻撃力を持ったはやぶさのけんです。呪いもなく、最強の武器です。

はかぶさのけんの入手方法

はかぶさのけんは「はかいのつるぎ」を装備した後、ドレッサーで武器の見た目を「はやぶさのけん」にすることで入手が可能です。

2 Comments

webrank

隠しであるいなずまの剣を忘れていました!
コメントありがとうございます!

返信する