【日本語対応】おすすめ海外PS4ソフトをご紹介!

【Apex Legends】最強武器ランキングと簡単武器解説

Apex Legendsの最強武器ランキングです。
どの武器が強いのかを把握し、有利に試合を進めましょう。

ランキングは随時更新していきます。

最強武器ランキング

Sランク武器

武器解説
スピットファイア
全武器の中でもトップクラスの装弾数で1マガジンで敵1人を削りきることができる。
ウィングマン
ハンドガンでありながら、胴ダメージ45と高火力。
ピースキーパー
1発のダメージが大きいショットガン。プレシジョンチョークをつければ更に高威力に。
マスティフ
胴体で144ダメージと驚異の威力のショットガン。救援物資からしか取得できない。
クレーバー
胴体で125ダメージの超火力。遠距離から確実に敵を仕留めることができるがコッキング時間が長い。救援物資からしか取得できない。

Aランク武器

武器解説
R301
ブレが少なく初級者から上級者まで扱いやすい。弾薬がライトアモーなので手に入りやすく困ることがないのもありがたい。
ヘムロック
3点バーストでブレが少なく使いやすい。しかし、好みが分かれる武器なので注意。
G7スカウト
1発30ダメージと高火力。中~遠距離で本領を発揮するが、近距離でも戦える。
R-99
発射レートが高く、敵を倒しやすい。1マガジンを使い切るのが早いが、リロードも早い。
ディヴォ―ション
撃ち続けると発射速度が上がっていく。咄嗟の撃ち合いには弱いがアタッチメントを揃えることで最強武器となる。

Bランク武器

武器解説
EVA-8
連射力が高く、連続で撃てるショットガンなのでピースキーパーとは好みが分かれる。近距離ではかなり強い。
フラットライン
標準的なアサルトライフルで可もなく不可もなくといった性能。バレススタビライザーが装備できないため、ブレが気になる。
ハボック
エネルギーアモのため高火力だが、運用にはターボーチャージャーが必須。
プラウラー
発射レートの高い5点バースト。セレクトファイアレシーバーでフルオートに切り替え可能。

Cランク武器

武器解説
ロングボウ
高倍率のサイトをつけて狙撃銃としての運用がベスト。同じ用途のG7スカウトよりも射撃間隔が長いのが難点。
トリプルテイク
エネルギーアモを使う遠距離専用武器。弾が3つに分裂するので当てやすくけん制用としておすすめ。

Dランク武器

武器解説
オルタネーター
発射レートが高く弾が尽きやすい。最初に拾う武器としてはP2020やRE-45よりも優秀。
モザンビーク
装弾数が3発と少なく威力も低い。近距離戦ならモザンビークより殴った方がいい。
RE-45
降下直後に拾う確率が高いモザンビークやP2020よりはこちらの方が使いやすい。しかし、他の武器が見つかったらすぐに交換がベスト。
P2020
12ダメージと威力が低く非常に弱い。あくまでも降下直後に武器がないときの代用品といった使い方でしか使えない。